ТОП-10: ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА

Главная  /  Блог  /  ТОП-10: ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА

ТОП-10: ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА

Сильные нагрузки повреждают мышечные волокна, но микротравмы активируют процессы восстановления, клетки начинают расти. Для быстрого мышечного роста нужны аминокислоты, которые организм получает из белковой продукции. Поэтому для наращивания мышечной массы становятся необходимыми белковые продукты!

Белковые продукты: ТОП-10

ТВОРОГ
Еда профессиональных культуристов, в твороге всего 80 Ккал и 14 г протеина, а жира всего 2 г.

МИНДАЛЬ
Миндаль настоящая находка в растительном мире, всего четверть стакана миндаля содержит 8 г протеина, к сведению, в яйцах белка меньше на 2 г. Употребляя миндаль, вы получите магний вместе с мононенасыщенными жирами.

ЯЙЦА
Этот продукт считается основным у культуристов. Одно куриное яйцо содержит 5-10 г протеина, а калорийность одного яйца всего около 60 Ккал. Белок куриного яйца легко усваивается, он самый эффективный для мышечной ткани. Для спортсменов перепелиные яйца тоже представляют интерес.

КУРИЦА
Белое мясо курицы, постно приготовленное, быстро удовлетворяет потребность организма в протеине. В 100 г содержится всего 4% жира.

СОЯ
Соевое молоко, тофу, соевое мясо – это продукты, которые готовят из соевых бобов. Соя – это растение, содержащее в своих плодах все незаменимые аминокислоты. В 100 г продукта содержится более 20 г протеина.

РЫБА
Вышеперечисленные продукты прекрасные источники белка, но все они уступают рыбе. 25 г протеина содержится всего в 100 г филе лосося. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на работу сердца и гибкость сосудов. Хорошие источники белка: форель, тунец, треска.

МОЛОКО
Кто не знает, что молоко дополняет белковые продукты, ТОП-10 которых мы сейчас приводим. В молоке есть все нужные для бодибилдера аминокислоты, сывороточный протеин ускоряет синтез белка организмом.

ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА
Говядина богата белком, например, 100 г фарша из говядины содержит 27 г белка. Также в говядине присутствуют стимуляторы мышечного роста: железо, цинк, витамин B12.
Минусы этого продукта – калорийность и трудноусвояемый животный жир, которого в 100 г около 11 г.

УСТРИЦЫ
Эти моллюски содержат 20 г белка на 100 г продукта, а также необходимые магний и цинк. Жира в 100 г устриц всего 5 г.

ЛЕБЕДА
Веганы ликуют! Это прекрасный растительный источник белка. В лебеде присутствуют все незаменимые аминокислоты, отсутствует клейкий глютен, много клетчатки, а также железа и магния.
Мы перечислили вам продукты богатые белком, ТОП-10 оказался весьма доступным для любого бодибилдера. Все продукты можно приобрести в магазинах.

Немного об углеводах

Организму нужны не только белки, но и углеводы. Во время нагрузок тратится мышечный гликоген. Углеводы восстанавливают баланс гликогена и повышают количество инсулина в крови. Инсулин важен для транспорта аминокислот.